Ревизия

Лера Пермская
Не бывает чудес... Не бывает... А если б и были -
Вряд ли место нашли себе в жизни нескладной моей...
Я достану мечты, отряхну от несбывшейся пыли -
И легко отпущу... Может, станут кому-то нужней...

Упрекну я надежду, ключи у неё забирая:
"Ты - хороший попутчик, но очень плохой проводник..."
Поменяю замки... Отдохну, и наполню до края
Пересохший уж было отчаянья чистый родник...

Я в него окунусь, омываясь от терпкости веры,
Выполняя свой план подетально и до мелочей...
Я продумала всё. Одного я не знаю - что делать
С беззащитной, нелепой, последней любовью своей...