Равнодушие

Юрий Симаченко
От равнодушных глаз устал,
Как будь то землю, я пахал,
Или уставшие вокруг,
Как в престарелых вроде слуг.

И нет огня здесь у людей,
Готов ужалить каждый змей,
Коль много яда накопили,
Унылой жизнью, значит жили.

Нет будущего у людей,
В душе, здесь каждый, как злодей,
И унижает, всех здесь власть,
Где главный лозунг, что украсть.

И эта власть, есть хуже немца,
Как оккупанта чужеземца,
Вокруг от власти лишь террор,
И для народа, есть позор.