Одновременный взмах крыла

Лидия Дунай
Одновременный взмах крыла,
И стая голубей взлетела,
Взлетевши в небо, поплыла
По морю облаков  безтелых,

Электровоза ли гудок
Их испугал, иль ветра пенье?
Или пришел лететь им срок?
И всюду разлетелись перья...

А с голубятни свист вдогонку,
Пора вернуться им, пора,
Молился небу, как иконе
Мальчишка с нашего двора