тетрадь

Никому Не Известный
святою водой поглотило меня без остатку
на запреты летать - рву в безумном припадке крыло
льет вода с потолка - промокает и рвется тетрадка
та тетрадь - моя жизнь и душа - да не все ли равно?

та тетрадь - мое сердце и право - мои колокольца
и ветер хвтатет безумный припадок - уносит крыло
и ветер уносит меня делеко - и рвет на сердца
и ветер заносит на небо меня выскоко
видно судьба

все судьбы воротит лихо - до конца разрывает нить
ну зачем, ну зачем улетать, когда досмерти любишь жить?
ну зачем хлопать дверью? у нас здесь и так сквозняк
и всё, что вошло - так и вышло, и каждый пустяк иссяк

зажженой свечой в тихий омут и вот я насквозь погас.
ну что ты стоишь? помоги разогреться огню
и согрей, приюти да раздуй угольки до небес
да воздай семь крестов чтобы в памяти лучик воскрес
возведи семь столбов и дорогу в страну чудес
где за сроком - конец, за концом - души песни поют

там есть кровь, но не ртуть, там не больно под солнцем летать
там в тетради моей ни строки, и листов белоснежных - орда
там есть всё - так, что трудно хотеть, и, конечно, нелепо мечтать
так воздай похвалу до луны да блестящим серпом по глазам!

будет в памяти млечным крестом отражаться мечта
будет солнце и свет, будут боги и будут ветра