Желтый куст мимозы

Елена Шамрова
Желтый куст мимозы
под моим окном.
Красотою с розой
не сравнится он:
скромный и не броский -
в простоте своей,
радует осенним
днем он всех людей.

Солнца цвет впитал он
и небесный свет;
множество соцветий 
собраны в букет.
Будет до морозов
он благоухать.
Хочешь, как мимоза,
скромным, друг мой, стать?

Кто-то, словно роза,
нежен и красив,
но шипами ранит,
очень горделив.
Облетает очень
быстро розы цвет.
Быть, как роза, хочешь?
Или все же – нет?

Как мимоза, скромным,
буду я в саду,
чтобы плод смиренья
приносить Христу.