Осень-лицемерка

Абрамова Юлия
Еще недавно ты была подругой рыжею,
Звенящей, озорной, слегка бесстыжею.
Ну а теперь тягучей дымкой накрываешь,
Вздохнуть мне не даешь, на сердце болью давишь…

Ты, Осень, лицемерна и хитра!
Бываешь удивительно щедра:
Тем, кто жалеет об уходе лета,
Ты даришь золото листвы и лучик света.

Но маску ты срываешь в одночасье,
С цепи спускаешь ветер, дождь, ненастье,
Когда в душе несчастье, нелюбовь и боль…
Скажи мне, Осень, ну зачем ты так со мной?!