Забывай меня...

Мария Шемь
Небо в солнечном океане
Слишком ярко на склоне дня.
Не хочу быть воспоминаньем,
Поскорее забудь меня!

Не хочу тебе в снах являться,
Или видеться наяву.
Среди прочих фальсификаций
Я – как образ – не проживу.

Не сторонница подражаний,
Я желаю тебе добра.
И не надо мне обожаний,
Жертв от злата до серебра.

Слово «вечность» из хлебных крошек,
Ты скорми его голубям.
Забывай меня, мой хороший,
Изживай меня из себя.

Выливай меня вместе с кровью,
Убивай меня там, внутри.
Забродившею нелюбовью
В отражениях злых витрин

Не привидеться мне тебе бы,
Ненароком не тронуть шрам,
Потому что свободно в небо
Улетает моя душа.

Все пути неисповедимы.
Облегчения не тая,
Забывай меня, мой любимый.
Как тебя позабыла я!