Реанимация

Иосиф Гальперин
- Тронулась душа и просится наружу.
Ты прости меня, сестра, но я умру.
- Вот и ладно, не держи в неволе душу
и не бойся гаснуть искрой на ветру.
Разве ты гореть, как прежде, сможешь?
Тяжело на свете жить трухой...

Говорит одна, другая, ёжась,
примеряет вечный холод и покой.

- А не грех туда спешить, сжигая корни?
- Разве прутья — это корни для огня?
Мы, как ветки, к небу тянемся исконно,
нас костры тревожат, пламенем маня...

На клеёнках лёжа рядом, голые старухи
в запертой палате третью ночь.
Сказки, капельницы, нянечки и духи
одинаково не могут им помочь.

- Ну а ты, сестра, пойдёшь за мною?
- Догоню, не знаю лишь — когда.
Ты не думай, я глаза тебе закрою.
Только... я ещё к полёту не годна.
- Будто камень падает с души, ущербный,-
тело, ахнув, отпускает в путь меня.
- Да, наверное, как камень у пещеры
утром третьего обещанного дня...

Прутики в костре реинкарнаций
обсуждают Божье торжество.
В склепах областной реанимации
долго не содержат никого...