О, Милости божьей -часть первая

Павел Суздалев -Заславский
О, милости божьей!

В России, «Милостью божьей» усердно молились
Пост соблюдали, в церковь ходили,
В церкви миряне крестились, в церкви венчались,
Чтили заветы, бога боялись.
                ***
В этой стране, где усердно молились
«милостью божьей» страну развалили.
Царя расстреляли, «милостью божьей»
А, значит слова эти, ложны.
                ***
Ленина «клика», власть захватила
Мирян – казаков на Дону утопили
«Милостью божьей», дворян расстреляли
Всех лучших людей, по стране, умерщвляли.
                ***
Сталин с «кликой» бороться начал
«Милостью божьей», ее наказал
Троцкий зарублен, Блюхер от страха умрет,
Большинство комиссаров, в тюрьмах сгниет
                ***
Да! Он к власти пришел, но не милостью божьей
А, скорей вопреки, но вопрос этот сложный.
Страну успокоил, порядок навел,
Заводы построил, ДнепроГЭСы возвел.
                ***
Планов было столь громадье
Страна на вершину успехов взойдет,
Но «милости божьи» столь велики
Неможно Руси богатеть и расти.
                ***
Немец в Россию попер напролом
Мирян российских захотел взять в полон.
По «милости божьей» начал он войну,
По милости Сталина, пошел он ко дну.
                ***
Сталин призвал с врагом воевать,
Не «милостью божьей», ждать и дрожать.
А, драться, сражаться, уничтожать,
Биться, резать, за горло хватать.
                ***
Страна победила «милостью божьей»
Сказать так, было бы, ложно
Русский народ фашизм победил
Сталин победу с ним разделил.
                ***
За русский народ, он тост произнес
-«Русский народ нам Победу принес»-
И с ним я согласен, но не «милостью божьей»
Ведь эти слова, всегда были ложны.
           Суздалев – Заславский Павел Аркадьевич                http://belpan.ucoz.ru/