Странник

Акант Эзов
Я странник веры и сознанья
Немой слезой не удержной вины
И слёзы листьев души стаи
Ложатся медленно в степи
Я ветер, листья опускаю
Звенящей шёлковой струной
Деревья жизнью наполняю
Но вновь осенним мерклым днём
Когда всё в золоте горит костром
Любовь всё гаснет увядая
И за собой ведёт в огонь
И на земь ложит льдинки камнем
Кинжал тупой  в крови 
Но снова легкость увяданья
Лишь холод душит из нутрии
Я странник горя и страданья.