Стекала

Сергей Сорокас
                Все было как обычно - и не так...
                А.Ко.С.Мос.

Не превращенье поражает,
а злободневность падежа,
по подворотням нас пужает
пугливость ночью миража
и куража избыток в доле
несостоявшейся мечты,
когда идущий, где-то в поле
не видит в сути высоты,
а лишь подножие подножья
и рань предутренней зари,
и всё покрытое злой ложью
цветёт и пухнет на мели,
где догнивающая лодка
вновь перевёрнута, лежит,
под нею две пол-литры водки,
над ней мохнатый шмель жужжит,
летают мухи над консервой,
собака ловит грубый хвост.
А на Душе моей так скверно,
видать, в безделье я не прост.
Там перевёрнутое эхо
звучало дискантом в траве,
покатывался гусь со смеха
со мною вместе наравне.
Озёрная стекала тина,
сверкала капля на золе.
Обычною была картина,
висевшая в туманной мгле.