Приступы веры

Борисычъ
«И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их» (Матф.21:14)


Находит что-то… Истово, нещадно,
На службе жду. Когда закончится – домой!
Там лягу, размышляю безпощадно…
Враз осенюся, да из памяти – долой!

Опять втянулся, да ведь душит, душит,
Петля нешуточная горьких новостей…
Не то, что руки опускаю - уши!
И чванство пробирает до костей…

Поднаберуся всякого туману,
Скривлюсь улыбкой тихой на глупцов,
А тут и приступ… Направляюсь к храму!
Куда-то ж надо мне… В конце концов!

Порой накатит так, что невозможно
Себя запрятать, сам не знаю от кого…
Безделье применяю осторожно,
А спросят: - Богомыслю… Вам чего?!

В тарелки верю! Ведь летают пионеры…
Сквозь дыры черные, рогами шевеля,
Эх! Снова направляю приступ веры,
В горячий поиск полного нуля…