Старуха-осень

Светлана Торо
Ощетинилась старуха-осень
И в оскале обнажила зубы,
Рыжий волос тронула уж проседь,
Ветер вдруг  холодным стал и грубым.

И плотнее запахнулось небо,
Серой шалью солнце укрывая,
Кончилось ромашковое  лето
С радугой от края и до края.

Купол неба опустился ниже,
Кажется, до туч - достать рукою!
Голые деревья ветер лижет,
И запахло в воздухе зимою.

Золото струится под ногами,
Небо мокрое заглядывает в лица,
Осень с темно-карими глазами
Рассыпает иней на ресницы.

Янтарем усыпаны пороги,
Серость туч  разбавит  зелень сосен,
Расстилая лужи на дороги,
По Москве шагает гордо осень.