Белая как снег птица

Ольга Соломатина
Белая как снег птица,
Что тебе сниться?!
О ком душа тоскует?!
И ночами с кем воркует?!
Крылья твои в тон небу,
Душа твоя подобна снегу,
Пробуждаясь на восход зари,
Пой и на него смотри…
Загляни в мои глаза,
Стонет в теле там душа,
С ядом смешана мечта,
Сниться твой полет и высота…
Ну, куда ты улетаешь?!
Тревогу всю мою впитаешь,
Зовет тебя родная стая,
«В полете слезы вытирая».
Грех и небо мне так тяжко,
Лопнет сердце моей пташки,
Орел в прозрачной позолоте,
Подхватит пташку на излете…
Мертвым телом он маячит,
Сердце птицы в клюве прячет,
В гнезде одни сидят птенцы,
Еще глупые совсем юнцы…