дыши

Гретта Берлинн
я не могу ничего писать,
меня всё выжало без остатка.
я только знаю на ощупь кровать,
и осень бьющую по губам.
несладко.

меня съедают там, изнутри
но как? кругом ни единой души.
а ты не смейся, знай и смотри:
всё впереди, ведь знаешь, только
дыши.

нас же не съест мегаполис глаз
и жгучая осень яркой окраски,
мы снова в молчании,снова без фраз
одели лживые, странные, несчастные
маски.