Осенние листья

Махнач Сергей Юрьевсын
Возьму в ладонь осенних листьев горсть,
О суете забуду на мгновенье.
Судьба опять подбрасывает кость,
А я хочу сметаны и варенья.

А я хочу держать в ладони шар
И ощущать молочное железо...
Да, "аффтар жжот". Не погасить пожар,
Не сделав аккуратного надреза.

Смешаю слезы с кровью и вином
И стихну, успокоюсь, поостыну...
Возьму в ладонь осенних листьев ком,
А из кармана предыдущий выну.

21.09.11