Она

Вероника Савойская
Какая властная она!
И взгляд -янтарь,и холод рук...
Пьет лето не спеша,до дна
А за спиной лишь свора слуг

Так тихо,мягко говорит.
Она одна...к чему метанья.
Она убьет не пощадит.
И нет в ней капли состраданья.

В её пафюме пряность трав
И платье соткано из света
В её душе не вздорный нрав,
А лишь пренебреженье к лету..

И гордо голову держа,
Пройдет,и даже взор не бросит.
Прийдет и никого не спросит
Она есть- Осень Госпожа...