Возрождение

Валерий Экс
Узрев природный цикл,
               я так скажу Вам, верьте:
не бойтесь постареть
               и не пугайтесь смерти.
Наступят холода.
               Глядишь – мертва природа,
но возродится вновь
               весною, утром года.
Вот так и человек,
               душой покинув тело,
обратно в мир идет
               и продолжает дело.
Но только надо жить
               по совести и праву,
не превращая жизнь
               в мученье иль  забаву.