Осень.. В ожидании весны

Надежда Стилс
Янтарём задёрнет небо осень,
Разбросает листья по дворам..
Не ответит и опять не спросит,
Волю дав своим дождям-слезам.

Лужи и дома - всё станет серым,
Словно джаз - мелодия дождя.
Я рисую солнце жёлтым мелом,
И плевать, что в общем то нельзя.

Ход времён остановить не вправе,
Я рисую лето и любовь.
Забывая свод нетленных правил,
Дождь смывает солнце вновь и вновь.

И на скотч заклеенные тучи,
И цветные киноленты-сны.
Нас тоской своею будет мучить..
Осень.. В ожидании весны..

В листьях жёлтых кружатся сомненья,
В тёмных лужах плавятся мечты.
Эта осень, как стихотворенье,
Где и дождь, и солнце.. Я и Ты.