Наши предки

Алексей Селезнёв
               
Наши предки сквозь впалые бездны глазниц
Разжигают погасшие солнца народа
И над прахом немых деревень и станиц
Воскресает звезда разорённого рода.

Ничего,что не плачут берёзы в лесах,-
Их под корень пустили больные потомки;
Ничего, что не птицы парят в небесах,
А глобальной сети кочевые воронки.

Всё вернётся к истокам,на круги своя
И покон будет править по совести права.
Не Россия,а Русь вековая моя
Станет грудью за нас, как вставала держава.

И тогда, у забытых,исконных границ,
Растворятся во тьме ненасытные своры
Побеждённых врагов и поверженных ниц,
По заслугам свои получив приговоры.