Березка

Максим Старыгин
На горе, где одни только скалы,
Появился когда то росток,
Я не знал что с ним в будущем станет,
Но ему я в то время помог.

Вылил воду что в фляжке осталась,
И пресыпал его землей,
Сам тогда еще был ребенком,
А вернулся уже седой...

За скалой, где расстались когда то,
Возвышалась над мертвой землей,
Опустив низко ветви береза,
Вот и свиделись снова с тобой.

Зашуршала листвой- как узнала,
Или словно пытаясь сказать,
Все, что было за время разлуки,
То спасибо не сложно понять.

Посидел рядом с ней до заката,
Слушал шелест смотрел в горизонт,
А потом вновь ушел попращавшись,
И не знаю вернусь ли потом...