***

Ирина Чепегина
Когда смеяться просто нет желанья,
Воспоминанья нагоняют грусть;
Назло несбывшимся надеждам, ожиданьям,
Сама себе возьму и улыбнусь.
Вдруг залюбуюсь встретившейся парой,
В беседке старой посижу одна,
Чтоб хоть частицей, даже самой малой,
Мне дотянуться до пустого дна.
Потом оттуда станут литься строки
Как будто я всегда была поэт.
Для слов души не существуют сроки
Они всем дарят бесконечный свет.