Устал я от расчерченного неба

Пронин Валерий
Устал я от расчерченного неба; 
То провода, то острые углы.
Безбрежного небесного напева,
Не видно из-за каменной стены.

Пора в поля, где воля и пространство
Одной чертой рождают горизонт.
Там, где ветрам не нужно опасаться,
Сломать крыла средь уличных узлов.

Им ведомо, как рвутся в клочья судьбы,
Живущих в лабиринтах городов.
Их голоса, чуть слышно  раздаются,
Уже века из «каменных мешков».

И ветры скорбно покидают город,
Людьми давно потеряны крыла.
Но вслед им крикнул маленький ребёнок:
«Седлайте мне небесного коня!»

И ветер молодой остановился,
С улыбкой поднял пыль на мостовой.
«Я остаюсь», - сказал он, и умылся
Дождём, упавшим с тучи в мир людской.
21.09.2011