Моя дорога через осень...

Магистр Данилюк Владимир
Уходит... осень... Отцветая
Багряно-рыжим... Холода,
На окнах, изморозью, тая –
Уже торопятся сюда...
Ледок, по краю луж прозрачных,
Хрустит в рассветах, под ногой.
А в небесах, уже невзрачных,
Толпятся тучи надо мной...

Уходит осень... Стынут руки
И выдох стелется парком,
И под ногами влажны звуки
Листвы, истоптанной дождём.
А ветки голые, качаясь,
Студёных,  мне, за воротник,
Бесцеремонно и не каясь,
Под возмущённый хриплый вскрик...

Уходит осень... Сердцу зябко,
Как от тоски, что не ушла.
А воробьи, смочивши лапки,
Их поджимают и тепла
Найти пытаются немного
На пятнах солнечных, но стыл
Асфальт сырой, моей дороги,
Пойти которой я забыл...

   Моя дорога через осень,
   Туда, где был вчера закат
   И по которой, я... назад,
   Но вечерком, часов так в восемь.
   Автомобильные гудки
   И фар бликующие пятна,
   Где звуки города, невнятно,
   Мне что-то шепчут... о любви...