На мосту

Евгений Трубецкой
Стою на ржавеньком мосту.
Мазки как будто по холсту –
Луна на небе засияла.
И где конец, а где начало

Мне не понять,
И время вспять
Не повернуть,
Не утонуть

В забавах молодых,
Во временах былых.
Глупее ничего ведь нет, поверьте,
Чем сожалеть, приблизясь к смерти,

О том, что сделал, а что нет,
О том, что не достиг побед…
Бояться нужно дел плохих,
Коль утопал так часто в них,

А оправданья не нашёл.
Что тут сказать – в тупик зашёл.
Момент – исправить стало поздно
Былое. А серьёзно,

Сейчас я молод, бодр и рад,
Что далеко тот час расплат,
Когда на ржавеньком мосту
Ты душу отдаёшь Христу.

Но жизнь короткая, однако,
Когда придёт конец – нет знака.
Есть благодать дышать – дыши,
Ищи себя, добро ищи.

Самим собою будь,
Чтобы когда-нибудь,
Стоя на ржавеньком мосту,
Узреть свою звезду.



11 мая 2011 года.