Я трясущимися руками

Александр Сабреков
Мутные похмельные мысли.
Мелким потом стекают по телу,
В нашей жизни так много если
И почти всегда не по делу.

Вся неспешность и серость ночи.
Растворяет нас и низводит
В состояние крошечной точки.
С каждой глупостью между прочим.

Мы как тени, упорно, глупо.
По течению плыть пытаясь.
Поддаемся порою вздору
О самих себя запинаясь.

И когда трясущимися руками
Разливаем в стаканы яд,
Что же все таки происходит с нами?
В грязном зеркале тлеет взгляд.