К вопросу языкознания

Анатолий Кравченко
Россия знает по-французски
Без букварей, пеналов, парт…
Бородино, гусары, пушки…
Пигмей -  великий Бонапарт…

Россия знает по-тевтонски…
Тринадцатый, двадцатый век…
Ледочек наш российский тонкий…
Кто:
Буль-
Буль-
Буль…
А кто:
ГЭ – ВЭК…

Россия знает по-английски –
И зюйд, и ост, и вест, и норд…
Держал к нам путь не очень близкий
Слуга антанты – знатный лорд…

По языкам у нас – пятёрка.
По географии – зачёт.
Граница накрепко притёрта…
Вотще испытывать ещё!