Жизнь

Евгений Трубецкой
Умер мальчик –
Его не стало.
Плюшевый зайчик
Сжимает одеяло.

А часики не врут
И тихонько смеются –
Часы идут, идут –
А они остаются.

Сделал дело –
Гуляй смело,
Ну а в целом
Мы довольно неумело
Торгуем весной.

Дрожали колени
Слепой улыбкой,
Устал от лени.
На земле так зыбко:
Я тоже слепой.

Жизнь такая сука,
Сложная штука:
Толком и не поймёшь,
Где споткнёшься, где упадёшь.

Жизнь – это сеть,
Любовь – это страсть.
От любви можно взлететь,
Из-за неё можно упасть.

Насмерть кольнёшься
И не вернёшься,
Не улыбнёшься,
Не засмеёшься.

Не засмеешься,
Не улыбнёшься,
И не вернёшься…
Насмерть кольнёшься.



Ноябрь 2010