Крылья

Екатерина Фёдорова Екава
Вчера оставила тебе я два крыла,
Чтобы взлетать мог,не ломая кости.
Ты бросил крылья...Не осталось и пера-
Во времени истлели даже ости.

А мне хотелось так тебя любить!
Но вновь ловлю далёкие приветы...
Теперь хочу тоску свою испить
До дна,до капельки,до томного рассвета!

К чему,скажи,столкнулись в жизни вновь,
Раз чувства виснут в горькой бытовухе?
Весь этот платонический полёт
Не выше вашей серенькой житухи!

Вчерашним я не в силах больше жить,
Перебирая прошлого все даты;
Ночами тёмными в подушку выть
И слушать голос,вновь.твой виноватый!

Я не хочу от ревности злобить,
Безумных сцен закатывать с пристрастием.
Дай крылья мне,чтобы парить,
В любви взаимной наслаждаться счастием!