Книга. страшная сказка. Тамада

Виктор Русин 2
ТАМАДА ПО ВЫЗОВУ. РЕЧЬ
Не в обиду, а смеха для…

Вот – мой любимый друг, привет тебе, привет!
Мы собрались на этот замечательный банкет,
Чтобы отпраздновать его рожденье,
Как принято от первых дней творенья!
Ведь даже сам Творец великий,
Вы помните, заканчивал тостом:
«И это – хорошо! И очень хорошо при том!»
И так Он говорил свой каждый день
В тот миг, когда ночная тень
С небес, из облаков, к нему спускалась…
Кто мне расскажет: что за хрень
Ко мне в стакан попалась,
Какая дрянь сюда налита?
Противна и слащава, словно Кармелита!
Я в третий раз её глотаю,
А в голове прихода нет!
И этот замечательный котлет
Давно уж посинел, с своих преклонных лет…
Ах, да: мы собрались, сегодня здесь
Чтоб День рождение отпраздновать его…
Вот только я забыл, его – это кого?
Того хмыря, что под газетой шумно спит,
Мешает говорить мне: хрюкает-храпит,
А может быть того, что так похож на петуха,
Наряжен, словно шут, напоминает жениха...
Ага – жених! Так выпьем за здоровье жениха!
Чтоб каждый его день не обходился без греха,
И чтобы жизнь его сложилась беспечально,
Я предлагаю этот тост прощальный
И осушить его я требую до дна,
Пока не будет нам достаточно видна
Вся суть извечной глубины вопроса:
Что раньше было: курица иль яйца?
И у кого длинней у турка, иль китайца
Усы и борода. Хотя, какая у китайца борода?
Никто той бороды не видел никогда…
И вот ещё: где мне теперь прилечь?
Башка моя уж покатилась с плеч:
Сегодня это уж четвёртое застолье
И печень уж не та, а память ещё более,
И этот чёртов «уж» всё время лезет на язык,
Как настоящий уж и к водке уж привык,
И не изгнать его оттуда,
Козёл, свинья, паскуда,
Алкаш – скотина, твою мать!
Ну, всё, кто как, а я ложуся спать
Вот здеся меж салатом и горшком,
Откуда веники стоят-торчат пучком,
Всё остальное мы отложим на потом…
Да, гонорар за выступленье не забудьте!
В карман его ко мне вы положите,
И чтоб без этих штучек – тити-мити!
Ну вот, за мной приплыл опять,
Друзья, вы только посмотрите!
Зелёный чёрт на красной лодке Нефертити,
Иль чёрт меня возьмёт, иль вы к себе возьмите,
Что, не хотите? Тогда я отплываю с ним,
А если что не так – за то меня простите…