Танцплощадка

Николай Ермилов
Авторский видеоклип

http://www.youtube.com/watch?v=WbecisjBL-c

(выделить и перетащить в адресную строку)

Покосилася ограда,
                развалилася эстрада,
Танцплощадка густо поросла
                Лебедою и крапивой,
а когда то время было
    Здесь оркестра труб, музыка плыла

Под цветущей, майской сенью,
            Тёплым вечером вессенним
Пары в танце пламенном парят, кружась.
            Лёгкой музыкою русской,
Захлестнув волной амурской,
       Принял их в свои объятья вальс!

Объявили танец белый,
             девушка спешит не смело,
Бус, рукой, придерживая нить,
             Сердце пойманною птицей,
вырваться с груди стремится:
-Юноша, позвольте, мне вас пригласить!-

Годы мчатся без оглядки,
              на забытой танцплощадке
Двое, как и в юности кружат,
                с побелевшей головою,
Их связав одной судьбою
За собой повёл, вальс в последний раз.