А узнают иноземцы...

Анатолий Артюшкин
Уж который год всё длится.
Как бы болдинская осень,
Стих пишу я стилем блица,
Он к открытиям заносит.

Оттого, что тех открытий,
А они даны стихами,
В никуда смёл дерзкий критик.
Впрочем, видите всё сами.

Справедливость здесь, в России,
А тем более, в Науке,
Гостья редкая, скосили,
Тех открытий- нет ни звука.

Очень здесь непредсказуем,
Ход годов давно ушедших,
Кто бывал здесь наказуем,
После жизни- вновь пришедший!

АМФОРУ, я так считаю,
Ожидает восхищенье,
И пролёт над нею чаек,
А быть может, похищенье.

В жизни часто так бывает,
Это знаем мы по фильмам,
Редкость часто умыкают,
У Агаты Кристи- стильно!

Хорошо её послать бы,
И на Марс- вдруг перехватят,
Речь могла пойти о свадьбе,
АМФОРЫ и ино-Васи!

А узнают иноземцы,
О земных открытьях наших,
И своё пришлют на Землю,
И заварится всем каша!

Иллюстрация из инета.