Поезд

Юрий Иванов 11
                ПОЕЗД


                Протяжно и гулко гудит паровоз
                Глубокою ночью, - подумалось мне :
                Кого и куда он так поздно повёз ?
                Что видят в дороге те люди во сне ?

                Бухгалтеру снится квартальная смета,
                Начальникам мелким - огромный оклад,
                Студентам приснится прошедшее лето,
                Директору склада - разграбленный склад.

                Он в поте лица среди ночи подскочит,
                И будет доволен, что это лишь сон,
                А кто-то от мыслей и спать не захочет -
                Особенно тот, кто недавно влюблён.

                И мне в поездах неудобных не спится,
                "Не спится, не спится " - колёса стучат,
                И хочется просто от скуки напиться,
                И дёрнуть от злости стоп-кран сгоряча.

                Но это не выход из мглы беспросветной,
                Пока ты тихонько как мышка сидишь, -
                Жизнь может так дёрнуть в движеньи ответном -
                Как шарик воздушный навек улетишь.

                Есть выход : смириться сам Бог призывает,
                Терпеть и молиться - нам ведом исход,
                Пусть поезд несётся и ход набирает -
                Известно с рожденья куда он придёт...


                22.09.2011

                19-00

               
 -