Вот и осень пришла...

Ольга Зубова
Вот и осень пришла с золотою листвой
И нудный дождь привела за собой.
Вечером стало рано темнеть,
Хорошо в это время у камина сидеть.

В осенней же хляби есть дивная пора,
Когда солнце светит и синеют небеса,
Липкие паутинки по ветру летят
И разноцветные деревья радуют взгляд.

Ведь "Бабье лето" – осенний карнавал,
Где листья в вальсе  празднуют финал.
Но, ах - и холодные задуют ветра
И долгая зимняя настанет  пора.

Больше листьям уже не шуршать,
Они под снегом будут мирно спать,
Но травы весной сквозь них прорастут
И листья себя земле отдадут.