Mr. October

Яна Анатольевна
Знаешь, мы на этом и закончимся.
Все должно пройти, и это тоже.
Разойдемся. Разберемся. Скрошимся.
И уже не позвоним друг другу «позже».

Нет, на улице друг друга не узнаем.
Остановка будет тихой, серой, сонной.
И поедут в разные депо трамваи,
Завывая с ветром унисоном.

Топором дождя разрубит небо
Неулыбчивый октябрь в цветастом тренче.
И в одной из очередей за хлебом
Вдруг забуду помечать о нашей встрече.

Ну а ты, однажды к верху вскинув
Круг лица, не будешь узнавать,
Что тебе сей цвет, печально синий,
Чьи-то мог глаза напоминать…

Мы скончались так скоропостижно,
Что забыли дернуть сердце из розетки.
Потому горят, зависнув неподвижно,
Все четыре штуки ног над табуреткой.
21 сентября 2011