Вечерний диалог

Галина Гостева
Синеокий вечер тихо
Покрывало расстелил,
Из душицы, заманихи
С пряных трав перину взбил.
Приглашает нежным взглядом
в сладкой неге отдохнуть,
Говорит: Я буду рядом,
Ты побудь со мной чуть - чуть.,
Все торопишься куда -то,
А спроси, куда, зачем?
Жизнь уходит без возврата,
Это очевидно всем...
Так позволь себе немного
Мне с тобой поговорить,
Ты как будто недотрога,
Не даешь себя любить,
Для тебя и лес и травы,
И любимий твой закат...
-Да, я знаю, и вы правы,
Не вернусь сюда назад.
Вот поэтому тревожно,
Томно сердцу моему,
Я побуду здесь,возможно,
Утром я домой уйду.