Конфета призванье

Ермолаев Алексей
Это просто..... сделать картинку....
Теплом акварели одеть золотинку,
Что в плотных слоях атмосферы застряла,
Невиданный вкус городов потеряла.
Она неприступною, вечной была,
За то в своем городе блеском цвела,
Внутри  шоколадно вишневый зефир,
Вещал весь в округе приятный эфир.
Цветами сверкая порой в этикетке,
Я стала другая? Твердила конфетка.
Да  вкус отвердел ее красным сияньем,
Да надпись искрилась сияньем " призванье".
По городу шел до трибуны парад,
Да здравствует солнце гласил шоколад.
Глядя в унисон на друзей из парада,
Да здравствует город гремела отрада.
Да здравствует белый сиреневый цвет
Воскликнуло несколько красных конфет,
Да здравствуют желтые цветом обертки,
Кричали конфеты "цветы натюрмортки".
Да здравствует наш безупречный парад,
Промолвил вдруг где то цветной мармелад.
Закручена лирой конфета "призванье",
Промолвила четко а мне б одеянья,
Мне цвет золотинки лишь выдал мандат,
Не дело, сверкнул глубиной шоколад.
Мне время от времени делалось грустно..
Поможем конфете воскликнули все!
Раз мы в одеянье шагаем не все,
Не гоже быть в городе мрачной нужде.
Порой становилась я красного цвета,
Продолжила трелью "призванье" конфета,
Являлаоь названье мне в радостный день.
Призванье...но что за призванье спрошу ка я вас.
Я сладкой начинкой себя ощущала,
Не мерзнув по городу сладко летала.
Парад дружелюбно сверкал на ходу,
Воскликнул зефир вдруг слава труду,
Да, слава труду отозвался парад,
Да слава добру прокричал шоколад.
Мое одеянье призванье добра,
Конфета летела в обертке красна,
Искрился наряд от названья "призванье",
Протопал парад мирового названья.