Джим

Константин Троицкий
Не пристало мне лазить по свалкам.
Но из сердца если - гвоздь,
То мой голос, скуляще-жалкий
Просит сладкую, сытную кость.

Говорливый язык свой высунув,
Воем луну загоняя в гроб,
Я прошу: А давай и отныне, и присно,
И даже во веки веков?

Гордо строчки бросаю: "На, прочти!"
А в душе себе тихо шепчу,
Что наверное даже тапочки
Приносить тебе научусь.

И Джимом протягивать лапы
Я стану гостям твоим.
Ведь из сердца - гвоздь, забитый, как плата
За то, что еще любим.