Пробуждаясь

Яков Босых
Тот отдалённый мир сознанья,
Что не подвластен ни кому.
Покрытый тайной изысканья,
В чужом неведомом раю.

Вкус безупречного стремленья,
Постичь,  попробовать сполна.
Коснуться разумом сомненья,
Понять душой, понять себя.

Любовь – неведомое чувство,
Среди порока и огня,
Среди агонии искусства,
Потока света и тепла.

Сойти с ума, поверить в Бога,
Отречься от пустой мечты.
Построить храм, понять святого,
Поднять свой флаг среди толпы.

Здесь пробужденье лишь победа,
Для зрячих глаз, голодных ртов.
Взахлёб разбрызгивая пеной,
Из нас любой к борьбе готов.

За колесницами вертепа,
Пройдя сквозь жернова богов.
Мы воскресаем из – под пепла,
Для постижения основ.