Не вся правда обо мне

Толеген Избасар
С собой знаком немного я.
Люблю быть нежным и ранимым,
В мечтах витаю иногда,
Ну а порой бреду тоскливым.

Умел когда-то я любить,
Мгновения счастья помню я,
Но эгоистом привык жить,
Боготворил я лишь себя.

Тщеславен я, я без внимания
Ненужность чувствую свою,
Мне нужно центром быть компании,
Для всех приятным быть хочу.

Хочу, чтобы меня жалели,
Не забывали боль мою.
Хочу, чтобы меня согрели,
Но сам согреться не могу.

А потому в стихотворениях
Пишу о брошенной любви,
О тех мучительных мгновениях,
Которых сам просил прийти.

На первый взгляд я очень умный,
Но первый взгляд обманет вас.
Вы на меня глядите глубже,
Откройте истину сейчас.

В душе я глупенький ребенок,
Не вырос в взрослого еще.
Не выбрался еще с пеленок,
Мне нужно взрослого тепло.

Когда один, я одинок.
Не знаю, что же делать мне.
И никогда бы я не смог
Опорой быть в твоей душе.