А небо лежит на тарелках антенн...

Ирина Окс
Глазам не хватает поярче пятна -
акцента, не боле,
чтоб в нём проявилась мерзавка-весна,
как мартовский кролик.
Опять пересядет и выпьет весь чай
из чайника соня,
и будет Алиса из детства скучать
по небу в ладонях.
А небо лежит на тарелках антенн
разрезанным тортом,
и им подъедаются серые стены,
сангиной затёрты.

30.05.2010.