Капризная Муза

Анна-Мария Доброва
       

 Стихи ко мне по - разному приходят:
 Бывает ночью, а бывает  днём.
 Но, чаще всё ж, на даче, на природе
 Мне пишется о самом дорогом!

 Стою на даче, поливаю розы,
 А образы в мозгу моём кишат.
 И мысли не хотят остаться прозой,
 Они сложиться в рифму норовят.

 Ну, хоть минуту посидите тихо.
 Я знаю нрав нетерпеливый ваш.
 Сейчас закрою кран, помою руки,
 Возьму листок бумаги, карандаш…

 Мой карандаш рисует на бумаге
 Каракули уже наверно битый час,
 А мою МУЗУ, с Образами вместе,
 Другой поэт приветствует сейчас.

 Я поняла капризную подругу -
 Она не любит очереди ждать.
 Теперь,с собой мне, выходя из дома               
 И карандаш с блокнотом надо брать.


22.09.2011.