Кораблик с оранжевыми парусами

Титарев Владислав
Кораблик с огненно-оранжевыми парусами
Выгнутыми на шквально-штормовом ветру
Шнырял зигзагами по серому морю часами,
Сверкал в лучах подобно жаркому костру.

И слышались как будто бы четкие команды капитана,
И смех, и дружная ругня матросов на борту.
И виделись в обычном ветре - левант и трамонтана,
В клаксонах чудились гудки судов в порту.

Зеленый свет, но все рванулись с места,
Так ничего средь беготни не разглядев...
А собственно чего там....
           Море-лужа, детство,
                Мечты и лист осенний...
Всего одно из тысяч красоты мгновений...,
Что в мире этом больше не сыскать нигде.