Клеопатра

Татьяна Растопчина
                Памяти великой  актрисы
                Элизабет Тейлор посвящается…
 

Он – Марк Антоний и сама Клеопатра,
Сюжет шагнувший из прошлого в завтра,
Мелькают эпохи, горят столицы….
В объятиях египетской прекрасной царицы.

Страстей нетленных огонь обожания
И дольше века длится свидание,
В объятиях египетской прекрасной царицы
Антоний, любовь сметает границы.

Рим, Европа и пирамиды Египта,
Иероглифы старых пестрят манускриптов.
Союз, достойный особы царской.
Женщины власть и у ног государство.

22.09.11 г.

Фото Элизабет Тейлор в роли Клеопатры
из ИНТЕРНЕТА