Свет, и зелени густой налив

Ермолаев Алексей
Свет.... и зелени густой налив...
Прозрачна ткань живого одеянья,
Свечением над головой загадка... синей мысли,
И солнца абрикосовый прилив.
Рожденье дня, насыщенный покой от нежных дум,
Все не зовет меня туда, где я не весел, не угрюм.
День проплывает пламенем звезды, ее желанием ее затеей красоты.
А таинство мечты увидит солнце краше,
Вдохнет прозрачным знаком мысль, инстинкт поняв,
И ощутив желание, взмахнет крылом мотив,
Рисуя в сердце план, в познание приняв....
Стремленье, это от мечты для красоты покрасить Рай,
Увиденный природой, синие цветы, испечь свой каравай.
И взяв за центр башни, купала, увиденного мира,
И в дерево его впустить росток,
Проникнув статью его синего сапфира,
Почувствовать при этом свежести исток.
А яблоня у мира высока, а яблоки красны своим твореньем,
Природой за инстинктом красоты,
Их сок прекрасен красочным строеньем.
Давно пробились ветви в небеса,
Их мудрость от истока далеко летает,
Познаньем вечности есть мысль для особой красоты,
Мечты...что в жизнь дорогу открывает. 
Загадка жизни в достиженьи дум,
Красою город солнца в днях сверкает,
Возьму я свой цветок,  проникнув в город солнца, из цветочных клумб,
В цветах со всеми, мечтой и счастьем пусть меня он озаряет.