Я давно живу на свете

Петр Чухлебов
Я давно живу на свете,
Поседела голова,
Позабыл какого цвета
В жизни главные слова.
 
Не глухой и не дальтоник,
Не убог и мой словарь,
Но достану с полки томик -
Книгу цвета киноварь,
 
От обложки до обложки
Просмотрю, от "А" до "Я" -
Все слова, как ночью кошки,
Не дожившие до дня.
 
Дарит песни телевизор,
Ткёт узоры всех цветов.
Только слово, словно призрак,
В свете тех прожекторов.
 
Но сказала ты, смущаясь,
И слегка поднявши бровь, -
"Нас с тобой соединяет
Слово нежное - любовь".
 
То сказала ты, краснея,
Я зардел, как маков цвет,
Всей палитрой пламенея,
Вспыхнул мир, как самоцвет.
 
Я давно живу на свете,
Поседела голова,
Но тебе, как самоцветы,
Соберу в букет слова.