Ах, эти дети!

Илья Бохно
Ах, дети, дети! Бог вас метит!
Проказники и шалуны,
Для вас ведь наше солнце светит,
Для вас  - сияние луны.

А помыслы, мечты – до неба!
А болью колотый висок!..
И от последней дольки хлеба
Для вас припрятанный кусок.

И вот вы встали – ну же! Ну же!
А ваши первые слова!..
От тех попыток неуклюжих
Кружится счастьем голова.

Но если только грянет лихо,
Родитель жертвует собой:
За чадо даже олениха
Со зверем принимает бой.

Ручьи бегут, стекая в реки –
И чада «на ноги» встают:
Уже не дети – ЧЕЛОВЕКИ
Дорогу выбрали свою…