Лазурный берег

Леонид Михеев
Лазурный берег манит меня вдаль
Неторопливыми ванильными волнами
И прогоняет мою тихую печаль
Прохладными загадочными снами.

Пусть солнце на закате обожжет
Истлевшую засаленную кожу,
И лунный диск до края снизойдёт
Да песню незатейливую сложит.

Укроются за тучами лучи
От сотен звёзд - несбывшихся желаний.
И тлеющие в омуте мечты
Проснутся от огня моих стараний.

Расслабленно укутаюсь во мрак
И образов коснусь в глуби туманной,
Где до сих пор сверкает тот маяк,
Указывая путь к заре желанной.

Раскинусь в обжигающих песках,
Зароюсь в теплоту я с головою
И запечатаю на пламенных устах:
Я жив сейчас и буду жить с тобою...