Самолет

Ермолаев Алексей
Самолет стремится вверх ,
Отлетая.. от печали,
Он уверен звуком сверх,
То что крылья взлет качают.
Долгий волевой полет,
Свет от встреченной глазницы,
Ты качни крылом пилот,
Обуздавшей синей птицей.
Что б мы подивились снизу,
Как прекрасен ветра вдох,
Что не голубь ты есть сизый,
Ты великолепный бог.
Ты глядишь на мир со страстью,
Не мечтаешь полосой,
Отогнать ветров напасти,
Что кружили над тобой.
Усмехаясь сытной страстью,
От величия стрелка,
Тот что пулей силой сласти,
Топит прихоть потолка.
Взмыл вершиной звука речи,
Ритм названый тобой,
Не в ночи глазок беспечный,
Ты на солнце, ты весь свой,
В голове пейзаж от мира,
Свет цветы, твои бока,
Небом синего сапфира..
Ты не видишь облака.
Статных лет воспоминанья,
Блещут небом голубым,
Нет в хвосте ветров терзанья,
Брюхо видеться не злым,
Это омут синей ночи,
Солнцем обогрел глаза,
Нет стремлений... между прочим,
В ночи.. знать ступь полоса.
Серый скрежет сквозь туманы,
С вечным бархатным огнем,
Там где сосны великаны,
Зажигали звезды днем.
Солнце пряталось с размахом,
Светлой жизненной поры,
Над стесненною рубахой,
Звонко пели комары.
Звук искрившейся водою,
В синем небе зависал,
Где то звук волны прибоя,
В свод прибрежный сладко звал.
Свет покинутого бриза,
Вспомнил запах ветра, взлет..
Все летит сверкая снизу,
Струйкой светлый самолет.