Нам судьба чертила карты

Ирина Манохина
Нам судьба чертила карты
На вневременных песках.
И мы шли вперед с азартом
Пешками в ее руках.

Пролегли не те маршруты
Ветер сдул, развеяв зной.
Оба – здесь,но почему-то
Не совпали мы с тобой.

Не совпали. Горсть песчинок
Набираю я в ладонь.
Ты не смог стать тем мужчиной,
Что зажег бы мой огонь.

Глубоко внутри под спудом
Тлеет жалкий уголёк.
Я надеялась на чудо,
Но увы, не вышел толк.

С долгой памятью о бывших
Ты неуязвим всегда;
И в твоей душе остывшей,
Ничего нет,кроме льда.

Для чего свели нас вместе
Заблокировав пути?
Нам вдвоем с тобою тесно,
И никак нельзя уйти.

Мы застряли в паутине,
Затерявшись в миражах.
Словно странники пустыни
Во вневременных песках...